FC2ブログ
春にしか味わえない味。
ふきのとうです。

子どもの頃は、母が良くふきのとう味噌を作ってくれました。
ちょっと苦味があって、あんまり好きじゃなかったが、、、

今はこの苦味は、ごちそうです(^^♪

KIMG3215.jpg

洗っていると、ふきのとうの良い香り。。。

数年前から、これをお好み焼きにするようになりました。

材料は、ふきのとう・小麦粉・卵・水・塩・コショウ・豚薄切り肉。それだけです。
キャベツは入れませ~ん!

これが出来上がりです。

KIMG3217.jpg

どうでしょうか?!

おいしそうでしょう

これが、絶品なんです。
口の中に、春の香りがフワ~っと広がって、

ほんの少しだけ苦みもあって、とっても美味しいんです。
(*^▽^*)🍺🍺🍺



     


2019.02.25 Mon l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kaze538.blog.fc2.com/tb.php/420-da243c33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)