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田舎の大根を、ちまちま擦って食べるのも美味しいけれど、

なかなか減らないので、1本全部切って、鶏肉と炊くことにしました。

作り方は、いたってシンプル。

皮をむいた大根を3~4cmの厚さに切って、ことこと茹でます。

だいたい火が通ったら、ゆで汁を大根がひたひたになるくらい捨てて、

市販の粉末出汁を入れて、手羽元を入れます。
そしてコトコト、、、テレビを見ながら30分ほど弱火で煮込んで、
醤油であじつけ。(うどんスープくらいの濃さ)

そしてまた、コトコト15分ほど。

それがこれです。

KIMG1921.jpg

大根が柔らかい~。
味しみてる~♡
KIMG1923.jpg

素朴な醤油味
いくらでも食べられます(*^▽^*)

2017.02.07 Tue l 料理 l コメント (3) トラックバック (0) l top

コメント

ン~・・・
熱燗と並んでたら最高だね!^^

熱々の大根にビールも良いけど、やっぱり日本酒かなぁ。
これは日本酒党の飲兵衛の最たるぜいたく品だ、と思うけど・・・

明日にでも連れに発注してみよう、断られるかな?^^;
2017.02.08 Wed l 朴 狸. URL l 編集
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2017.02.08 Wed l . l 編集
Re: ン~・・・
朴 狸 さん

いつもありがとうございます。

アツアツの大根、とっても美味しかったです。

大根だから、食べ過ぎてももたれませんでしたし。。。(*^_^*)

日本酒ですか~。実は美味しいのは分かってるんですが、

ついつい飲み過ぎて正体失うこと過去に多々あって、

日本酒はやめています。

でも、分かるな~、日本酒と大根の煮つけ、、、

は~、ため息でそう。。。
2017.02.12 Sun l kaze538       風子です。. URL l 編集

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