サラダ用に買った水菜。

柔らかいところだけ食べちゃって、茎が残った。。。

水菜茎


この野菜の高い時期に、捨てるのはもったいないので、
何にしようか考えた。

冷蔵庫を見渡し、餃子にすることにした。

水菜の茎を細かく刻み、白ネギの上の青い所も刻んで、
豚ミンチに混ぜる。じゃこも少しあったので、入れた。

塩コショウを適量入れて、唐辛子も少し。

初めての水菜餃子です。
水菜茎餃子1


辛子ポン酢でいただきます。

水菜茎餃子2

う~ん、意外といける。
っというか、美味しい~
大成功

2017.02.01 Wed l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kaze538.blog.fc2.com/tb.php/333-fe80756c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)