FC2ブログ
冷蔵庫の餃子の皮がピンチです。

早く食べないといけない。

でも、中身になる種がない!

う~ん、これでやってみよう。

っと取り出したものは、納豆とリンゴ。

リンゴは、小さく切って油で炒めます。このとき砂糖をお好みに入れま~す。①

納豆はネギを多めに入れて、辛子とタレとを混ぜ混ぜ。②

①と②を別々に餃子の皮で包み、普通に焼きます。

KIMG1872.jpg
出来上がりです。
つけダレは、ポン酢とマヨネーズでやってみます。

どれがどれか分からないので、やみ鍋の感覚で、
かじります。

KIMG1873.jpg
お~、りんごだった。。。
何にもつけなくても、意外に旨い。

マヨネーズをちょっとつけると、ブランデーのともにあいそう
ビールには合わないぞ~

次は、
KIMG1874.jpg
お~、納豆。

これは、ポン酢でもマヨちゃんでも合うわ。
ごっつい旨いとは、言い難いけれど、つまみにはなりますね

総合的感想は、普通の餃子の方がいいな~


2017.01.25 Wed l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kaze538.blog.fc2.com/tb.php/331-38082f21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)