年末がだんだんと近くなってきました。

冷蔵庫の整理をしなくっちゃ!

眠っていた、冷凍トマトを使って煮込みをつくりましょう(^◇^)

材料は今年の夏に取れたトマトとナスと鶏肉

鶏とナスの煮込み1

鍋に少量の水を入れて、火にかけ、凍ったままのトマトを入れてコトコト。

溶けてドロドロになるまで、時間があったので
鶏の軟骨を鉄鍋(小)に入れて、塩コショウ・鷹の爪を入れて火にかけました。
10分ほどでできましたので、ビールを飲みながら、つまみました。

軟骨焼き



トマトがドロドロに溶けたら、ナスと鶏肉を入れて煮ます。
火が通ったら、コンソメと塩コショウで味付けをします。
お腹がすいたのでパスタを茹でました。

茹であがったパスタに、トマトの煮込みをかければ、
スープスパの出来上がりです。

鶏とナスの煮込み2

おいしい~。
ビールじゃなくて、ワインにしたらよかったわ。。。

2016.12.14 Wed l 料理 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://kaze538.blog.fc2.com/tb.php/317-63798aca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)